Seminare

  • Freitag, 12.10.18, 19 Uhr

    „Schottlands neue und kleinste Brennereien“

    Ausgebucht

    In Schottland sind einige neue Brennerein am Start. So weit möglich werden wir Ihnen Whiskys dieser Brennereien präsentieren. Den Rest des Tasting Panels bilden Whiskys aus den kleinen Brennereien Schottlands. René Zweiacker führt durch den Abend.

    Preis: 50 €
  • Freitag, 26.10.18, 19 Uhr

    „Torfrauch für alle“

    Ausgebucht

    Torfrauch lässt sich nur durch eins ersetzen: Noch mehr Torfrauch! Alle Fans von Phenol im Glas kommen hier voll auf ihre Kosten. Acht potente Vertreter dieser Spezies kommen ins Glas. Jochen Diehl führt Sie durch das Programm.

    Preis: 50 €
  • Freitag, 09.11.18, 19 Uhr

    „Verkannte Größen“

    Ausgebucht

    Selbst als Whisky Fan mit langjähriger Erfahrung und zahlreichen „erprobten“ Malts bleibt man doch immer wieder bei Whiskys aus den gleichen Destillerein. Damit das nicht so bleibt, haben wir dieses Tasting Programm ins Leben gerufen. Von den ca. 110 Brennerein in Schottland sind die meisten weithin unbekannt. Jochen Diehl wird Sie mit Hilfe dieses kleinen Exkurses mit acht dieser „verkannten Größen“ vertraut machen.

    Preis: 50 €
  • Freitag, 23.11.2018, 19 Uhr

    „Whisky weltweit“

    Unser Whisk(e)y Weltenbummler Jochen Diehl führt Sie durch das globale „Whisky Dorf“ und stellt Ihnen interessante Destillate exotischster Erzeuger Länder vor. Sie vergleichen die körperreichen Single Malts aus Japan mit den Erzeugnissen Indiens aus Lagerhäusern in subtropischem Klima und amerikanische Rye Whiskeys mit klassisch irischem Pot Still Whiskey. Interessant? Wir sagen: Ja!

    Preis: 50 €
  • Freitag, 07.12.2018, 19 Uhr

    „Whisky ab 18“

    Was 18-jährigen Whisky so interessant macht, kann keiner sagen, aber: Er ist interessant. Augenscheinlich haben viele Destillate der schottischen Highlands in diesem Stadium die perfekte Balance zwischen Destillat und Holzeinfluss gefunden. Der Alkohol ist gut in das Aromen-Potpourri eingebunden, gleichzeitig ist noch genügend „Brennerei Charakter“ vorhanden, damit Ihr Drink im Glas lebendig bleibt. Probieren Sie gemeinsam mit Seminator Jochen Diehl aus, was 18-jährigen Whisky so an sich haben.

    Preis: 70 €
  • Freitag, 11.01.2019, 19 Uhr

    „Octomore Tasting“

    ausgebucht

    Octomore ist, wenn man mehr Torfrauch und Phenol im Glas hat, als bislang für möglich gehalten. Und das ist gut so. Seit gut zehn Jahren werden diese Maximal Torfer nun schon bei Bruichladdich auf Islay erzeugt. Folgen Sie Jochen Diehl, dem Meister des Torfrauchs, auf eine Reise an die Grenzen der menschlichen Wahrnehmung. Keine Sorge, so pathetisch wird’s nicht. Zum Warm Up gibt es zunächst einen Connemara, dann einen Ardbeg und danach sechs Perlen schottischer Destillationskunst, allesamt Octomores unterschiedlicher Torfstärken und Ausbauformen. Hurra!

    Preis: 85 €
  • Freitag, 25.01.2019, 19 Uhr

    „Ihre Lieblinge aus den Tastings 2018“

    In einem ausgebufften statistischen Verfahren haben wir den Erfolg der ausgeschenkten Whiskys in unseren Tastings ermittelt... Wir haben Sie einfach abstimmen lassen, was am besten ankommt. Die Malts mit dem meisten Zuspruch aus unseren 2018er Tastings stellt unser Chef-Statistiker Jochen Diehl Ihnen heute Abend vor. Allesamt mit Wohlfühl-Faktor und Garantie für ein warmes Bauchgefühl.

    Preis: 50 €