Seminare

  • Freitag, 22.03.2019, 19 Uhr

    „Arran Distillery“

    leider schon vorbei

    Auf dieses Tasting freuen wir uns besonders, haben wir doch den Whisky dieser sympathischen, kleinen Brennerei ins Herz geschlossen. Seit Mitte der 90-er Jahre erst wird auf der schottischen Isle of Arran wieder Whisky destilliert, ganz fein und zart, mit nur einem fuzzeligen Hauch Torf. Seien Sie gespannt auf acht wunderbare Single Malts, präsentiert von Jochen Diehl.

    Preis: 50 €
  • Freitag, 29.03.2019, 19 Uhr

    „It´s the wood that makes the Whisky“

    ausgebucht

    Kein anderer Faktor hat einen solch prägenden Einfluss auf Charakter und Qualität des Whiskys wie das Holz (-fass), in dem er reift. Und damit auch die Art von Flüssigkeit, die zuvor im Fass reifte. Egal ob konservativ gelagert oder mit einem Wood Finishing veredelt, ein Single Malt ist in jedem Fall deutlich geprägt von der Holzfass Lagerung. René Zweiacker führt Sie durch ein Programm von acht schottischen Single Malts. Nebenbei erfahren Sie eine Menge über die Getränke, die vor dem Whisky im Fass lagen.

    Preis: 50 €
  • Freitag, 05.04.2019, 19 Uhr

    „Whisky und Musik II“ bei MSP

    ausgebucht

    Nach der Vielzahl an Anmeldungen für unser Erstlingswerk, bieten wir Ihnen eine weitere Möglichkeit Whisky mit Musikbegleitung zu probieren. Überraschend dabei ist, wie sich Stimmungen und Gefühle, von der Musik kreiert, auf unsere Geschmacksempfindungen auswirken. Sieben Whiskys, dabei vielleicht auch ein Rum zu jeweils zwei gänzlich unterschiedlichen Musiktiteln, nach Möglichkeit mit Bezug zum jeweiligen Whisky, werden probiert. Das Besondere: Die aktuelle absolute Spitzenanlage von Accuphase dient als akustisches Transportmedium.Das Tasting findet in den Räumlichkeiten von

    MSP am Neumarkt
    statt. Durch den Abend führen Sie René Zweiacker vom Kleefisch und Thomas Rösner von MSP.

    Preis: 65 €
  • Freitag, 12.04.2019, 19 Uhr

    Glenfarclas-Tasting

    Glenfarclas ist einer der ganz großen Speyside Klassiker aus der zweiten Reihe. Seit den 1830-er Jahren im Besitz der Familie Grant und damit unabhängig von den großen Spirituosen Konzernen. Eine weitere große Besonderheit von Glenfarclas ist der Bestand an Fässern aus alten Jahrgängen. Der Whisky reift extrem gut und auch sehr alte Füllungen sind nicht vom Holz überlagert. Noch eine Besonderheit ist der hohe Sherryfass Anteil der Cuvées. Es erwartet Sie eine beeindruckende Auswahl an Sherryfass betonten Malts steigender Altersstufen. Seminator Jochen Diehl führt Sie gekonnt durch die Veranstaltung.

    Preis: 50 €
  • Freitag, 10.05.2019, 19 Uhr

    Wein- & Olivenöltasting

    Wir haben Carmen Sánchez García, eine spanische Olivenölsommelière, zu Gast und werden zusätzlich zu einigen exquisiten Olivenölen noch einige korrespondierende, schöne Weine und andere Leckereien präsentieren.

    Preis: 40 €
  • Freitag, 17.05.2019, 19 Uhr

    Japanische Whiskies

    ausgebucht

    Seit 2014 (Jim Murray) ist Japan als eine der großen Whiskynationen nicht mehr bloß Geheimtipp. Grund für uns, die Whiskyszene und Geschichte Japans vorzustellen und Ihnen mit acht Vertretern dieser Spezies diesen Whisky näherzubringen. René Zweiacker führt durch den Abend. Kampai.

    Preis: 50 €
  • Freitag, 24.05.2019, 19 Uhr

    „Torfrauch für alle“

    Ein lebendiges Fossil der Whisky Landschaft ist der torfige Single Malt. Und wie lebendig! Dass durchaus Torf nicht gleich Torf ist, dass torfiger Malt nicht nur aus Schottland oder von der Insel Islay kommen muss aber dass Sie torfigen Whisky unbedingt mal probieren sollten, zeigt Ihnen Aficionado Jochen Diehl an diesem Abend. Slainte mhath.

    Preis: 50 €
  • Freitag, 14.06.2019, 19 Uhr

    „Gerry Lee & The Wanted Men and US Whiskeys“

    Ein ganz besonderes Erlebnis ist die heutige Kombination aus 40-er Jahre Country Swing und den amerikanischen Whiskies, die ihre Wiederauferstehung nach der Prohibition zur selben Zeit erlebten. Nie schmecken, Corn, Bourbon, Wheat und Rye besser als bei diesen Tastings mit der Musik von Gerry Lee & The Wanted Men. René Zweiacker sammelt die leeren Gläser ein und sagt die Band an. Cheers.

    Preis: 50 €
  • Freitag, 28.06.2019, 19 Uhr

    „Distilled in Germany – Deutsche Whiskies“

    Hierzulande rinnt der Single Malt aktuell in mehr Brennereien aus den Brennblasen als in Schottland. Ungelogen. Die Szene wächst und gedeiht. Eine beeindruckende Vielfalt an erhältlichen Versionen ist die Folge. Lassen Sie sich von Jochen Diehl, einem großen Kenner der hiesigen Brennereien, die Qualität der Deutschen Whiskies vorführen. Prost.

    Preis: 50 €