Tastings

Liebe Kund*innen,

... ganz ganz langsam neigt sich das Jahr seinem Ende entgegen. Wir nutzen die goldenen Herbsttage, um Goldenes in Gläser zu füllen. Whisky, Rum und Wein stehen auf dem Programm. Und bei einem Tasting ist sogar ordentlich Musik drin. Aber lesen Sie selbst.

Freundlicher Hinweis: Wir bitten, gebuchte Seminare innerhalb von zwei Wochen zu bezahlen, danach gehen die heißbegehrten Plätze wieder in den Verkauf. Bei kurzfristigen Absagen gewähren wir keine Rückerstattung. Danke für Ihr Verständnis.


  • Samstag, 26.08.2023, 18 Uhr

    Weinseminar: „Heute der Star: Mosel, Ruwer, Saar!“

    leider schon vorbei!

    Vergessen Sie alles, was Sie meinen über dieses Anbaugebiet zu wissen! Denn die Winzer:innen an Mosel, Saar und Ruwer haben sich ganz neu aufgestellt und verleihen so angestammten Reben wie Elbling, Grauburgunder oder Riesling ungeahnte Geschmacksdimensionen. Zudem pflanzen sie moderne Reben wie Auxerrois oder Sauvignon Blanc an, und kreieren so überraschend vielfältige, nuancenreiche, moderne und extrem leckere Weine. Höchste Zeit, diese etwas in Vergessenheit geratene Weinregion und Ihre Spitzenprodukte neu zu entdecken. Das wird ein echter Genuss!

    Preis: 40 €
  • Samstag, 23.09.2023, 18 Uhr

    Weinseminar: „(R)eine Geschmackssache: Wie schmeckt welche Rebsorte?“

    ausgebucht!

    Banane, Stachelbeere, Pfeffer, Gras, Brombeere, Honigmelone, Tabak, Birne oder Zitrusfrucht… diese Liste von rebentypischen Aromen könnte man ewig fortsetzen. Heute lernen Sie, bekannte Trauben wie Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Merlot oder Cabernet Sauvignon geschmacklich zu unterscheiden. Das könnte Ihnen so schmecken - sooooo gut!

    Preis: 40 €
  • Freitag, 29.09.2023, 19 Uhr

    Whiskyseminar: „In 8 Whiskys um die Welt“

    ausgebucht!

    1873 hetzte Jules Verne seinen Protagonisten Phileas Fogg „In 80 Tagen um die Welt“ – 150 Jahre später setzen wir uns 2023 ganz gemütlich hin und reisen Whiskyschluck für Whiskyschluck über Länder und Kontinente. Europäische Inseln und das Festland, USA, Japan, Indien oder sogar Australien? Ihr Reiseleiter Jochen Diehl bestimmt die bestimmt genussreiche Reiseroute. Buchen Sie jetzt!

    Preis: 60 €
  • Donnerstag, 19.10.2023, 19 Uhr

    Rumseminar: „Wer, wie, was? Wieso, weshalb, waRUM?“

    Was unterscheidet Rum aus Melasse und aus Zuckerrohrsaft? Ist Rum typisch karibisch oder gibt es etwa auch Rum aus Deutschland? Und was ist ein Duppy Share? Wer das und viel mehr über den immer beliebter werdenden Hochprozentigen wissen möchte, der und die kommt heute rum. Und schippert mit dem Rumexperten eines der größten Spirituosenhändler Deutschlands über die sieben Weltmeere des verführerischen Rumgenusses.

    Preis: 40 €
  • Samstag, 21.09.2023, 18 Uhr

    Weinseminar: „Country&Americana vs. Rickel&Zweiacker“

    Eine Traumpaarung: Björn Rickel von „Hauptsache Musik“ legt seine Country und Americana-Favoriten auf, René Zweiacker schenkt seine Weinfavoriten ein. Und Sie? Lehnen sich entspannt zurück, nippen genussvoll am Wein, schnippen lässig mit den Fingern und träumen sich in den wilden wilden Westen, Osten, Süden und Norden der USA.

    Preis: 40 €
  • Freitag, 27.10.2023, 19 Uhr

    Whiskyseminar: „Unfassbar gut – Whisky aus dem Sauternes-Fass“

    Sauternes-Wein stammt aus der gleichnamigen Region Sauternes, einer Unterregion des Weinbaugebietes Bordeaux. Sauternes-Fässer sind in der Whiskybranche extrem beliebt, da der Wein einen sehr süßen und komplexen Geschmack hat. Durch die Reifung in Sauternes-Fässern erhalten Whiskys fruchtige Aromen wie Aprikose oder Pfirsich, aber auch bisweilen Noten von Honig oder Nüssen.Aber auch für Torffreunde ist heute etwas dabei. Liest sich gut? Schmeckt noch besser! Überzeugen Sie sich selbst.

    Preis: 60 €
  • Freitag, 10.11.2023, 19 Uhr

    Whiskyseminar: „Torf, torfiger, Islay“

    Heute wird Ihnen der Kopf rauchen. Und das im besten Sinne, denn die Whiskys der Isle of Islay werden vor allem wegen ihrer charakteristischen rauchigen und torfigen Aromen geschätzt. Legendäre Destillerien wie Ardbeg oder Laphroaig haben weltweit die Herzen und Gaumen vieler Whiskykenner*innen erobert - jetzt sind Sie an der Reihe! Jochen Diehl reist mit Ihnen auf die Insel, die für viele der Inbegriff für einzigartigen Whisky-Genuss ist.

    Preis: 60 €