Seminare

Ihre Tastingplätze bezahlen Sie nach einer Reservierung bitte innerhalb von zwei Wochen per Überweisung oder bei uns im Laden.* Vielen Dank!


  • Freitag, 13.03.2020, 19 Uhr

    Whiskyseminar „Uisce beatha“

    auf unbestimmte Zeit verschoben

    Im März bekommen wir Besuch von einem alten Bekannten. Hoffe Sie haben nichts dagegen, wenn er bei uns auf der Couch schläft. Dirk Ehlig-McLeod, Brand Ambassador, hat aber auch nicht weniger als einige unserer Lieblingswhiskys im Gepäck. Wir begeben uns auf eine Whiskyreise von der Bretagne über Irland bis nach Schottland.

    Preis: 50 €
  • Freitag, 20.03.2020, 19 Uhr

    Whiskyseminar: „Einsteigerseminar“

    auf unbestimmte Zeit verschoben

    Aller Anfang ist schwer. Genau darum steht Ihnen Jochen Diehl auch im März wieder mit Rat und Tat zur Seite und begleitet Sie durch die vielseitige Welt des Whiskys. In diesem Seminar sind alle Fragen erlaubt. Nutzen Sie die Chance! Der Mann weiß wirklich alles!

    Preis: 50 €
  • Samstag, 21.03.2020, 17:30 Uhr

    Weinseminar: „Cuvées und ihre Bestandteile“

    auf unbestimmte Zeit verschoben

    Cuvée, Assemblage, Coupage oder salopp gesagt Multivitaminsaft. Wein kommt nicht immer reinsortig in Ihr Glas. Verschnitte aus 2 oder mehreren Traubenarten überraschen oft mit komplexen Geschmacksmustern, dabei fällt es gerade am Anfang seiner Weintrinkkarriere schwer die einzelnen Bestandteile herauszuschmecken. Im März machen wir aber genau das!

    Preis: 40 €
  • Freitag, 27.03.2020, 19 Uhr

    Whiskyseminar: „Alt vs. Neu“

    auf unbestimmte Zeit verschoben

    Früher war alles besser! Oder ist das nur pure Nostalgie? Jochen Diehl stellt sich diese Frage quasi täglich. In Bezug auf Whisky versteht sich. Genau deswegen will er mit Ihnen zusammen den endgültigen Vergleich ziehen, ob die Oldies unter den Destillen ihr Handwerk wirklich besser verstehen oder ob auch Newcomer ordentlich PS unter den Hauben haben. Finden Sie es heraus.

    Preis: 50 €
  • Samstag, 28.03.2020, 17:30 Uhr

    Weinseminar: „Käse und Wein“

    auf unbestimmte Zeit verschoben

    Nachdem wir am Frühstückstisch das unglaubliche Käsefachwissen und die Begeisterung für die Delikatesse unserer Mitarbeiter entdeckten, lies unser ganz privater Wein und Käseabend nicht lange warten. Natürlich möchten wir diese Erfahrungen gerne mit Ihnen teilen und präsentieren Ihnen im März die schönsten Kombinationen, die uns kulinarisch noch heute beschäftigen.

    Preis: 50 €
  • Freitag, 03.04.2020, 19 Uhr

    Whiskyseminar: „Best of Jochen Diehl 2019“ - reloaded

    auf unbestimmte Zeit verschoben

    Der Mann hat es wirklich wieder geschafft. Ein ganzes Jahr lang lotete er Ihre Wahlsieger aus jedem Whiskyseminar aus und präsentiert nun die exquisite Selektion der Kleefischkundschaft. Unser ganz eigener Jahresrückblick für das Whiskyjahr 2019.

    Preis: 50 €
  • Samstag, 04.04.2020, 17:30 Uhr

    Weinseminar: „Bordeaux“

    auf unbestimmte Zeit verschoben

    Eine der beliebtesten Weinregionen, welche auf dem Seminarplan jeder guten Weinstube stehen sollte. Wie Bordeaux zu seinem quasi Adelstitel in der Weinwelt kam und ob diese Weingröße seinem Ruf gerecht wird erfahren Sie im April bei uns. An diesem Abend probieren wir uns durch die Region vom kleinen Bordeaux bis zum Spitzenwein komplett durch.

    Preis: 50 €
  • Freitag, 17.04.2020, 19 Uhr

    Whiskyseminar: „Glenfiddich“

    auf unbestimmte Zeit verschoben

    Glenfiddich? Das ist doch das Zeug aus dem Supermarkt! So oder ähnlich denken viele. Dass Glenfiddich weit mehr zu bieten hat als den 12-jährigen, demonstriert Ihnen Jochen Diehl an diesem Abend. Abfüllungen wie der IPA Finish sind hoch innovativ und mehr als gelungen.

    Preis: 50 €
  • Samstag, 18.04.2020, 18 Uhr

    Weinseminar: „Schaumwein“

    auf unbestimmte Zeit verschoben

    Mitte April lassen wir bei uns die Korken knallen. Das prickelnde Getränk wird oft als Opener für jede Feierlichkeit genommen. Darüber hinaus verlieren die Gäste den edlen Tropfen leider aus den Augen. Jessica Fröhlich präsentiert Ihnen an diesem Abend eine spannende und vielseitige Auswahl von Prosecco, Sekt, Cava bis hin zum Champagner, welche nicht nur Sie, sondern auch ihre zukünftigen Gäste fesseln wird.

    Preis: 40 €
  • Freitag, 24.04.2020, 19 Uhr

    Whiskyseminar: „Einsteigerseminar“

    auf unbestimmte Zeit verschoben

    Aller Anfang ist schwer. Genau darum steht Ihnen Jochen Diehl auch im April wieder mit Rat und Tat zur Seite und begleitet Sie durch die vielseitige Welt des Whiskys. In diesem Seminar sind alle Fragen erlaubt. Nutzen Sie die Chance! Der Mann weiß wirklich alles!

    Preis: 50 €
  • Samstag, 25.04.2020, 18 Uhr

    Ginseminar: „Gin und Tonic“

    auf unbestimmte Zeit verschoben

    Bonnie und Clyde, Tim und Struppi, Gin und Tonic. Diese ikonischen Duos sind einfach unzertrennlich. Obwohl beide Partner ohne Probleme auch alleine klarkommen, erschaffen Gin und Tonic in ihrer Kombination völlig neue Geschmackswelten. Da es von Beiden mittlerweile eine gigantische Auswahl gibt, zeigen wir Ihnen an diesem Abend unsere Lieblingspaare.

    Preis: 50 €
  • Samstag, 02.05.2020, 18 Uhr

    Weinseminar: „Spanische Weine“

    Die Winzer Spaniens nutzen ihr mediterranes Klima um kräftige und opulente Rotweine und erfrischende Weißweine zu erzeugen. Bei den derzeitigen kühleren Temperaturen in Deutschland lassen wir die Sonne Spaniens nur zu gern in Form von Wein in unser Glas.

    Preis: 40 €
  • Freitag, 08.05.2020, 19 Uhr

    Whiskyseminar: „21-Jährige“

    Es gibt gute und schlechte Nachrichten. Die schlechte zuerst: Sie werden älter. Die gute: Die Whiskys auch! Jochen Diehl hat genau 21 Jahre auf diesen Tag gewartet um seine private Auswahl zu verköstigen. Wir haben extra für Sie gefragt, ob auch Gäste bei der Flaschenöffnung dabei sein dürften. Seine Antwort? Sagen wir mal so: ein gegrummeltes Ja ist immerhin noch ein Ja.

    Preis: 80 €
  • Freitag, 15.05.2020, 19 Uhr

    Portweinseminar

    Porto gehört nicht nur auf den Brief, sondern auch ins Glas. Diese Weisheit stammt vom Portweinliebhaber René Zweiacker höchstpersönlich. Um Ihnen das Thema und weitere Portweinweisheiten näher zu bringen lädt Sie der Süßwein-Connaisseur Anfang März ein seinem Beispiel zu folgen.

    Preis: 40 €
  • Samstag, 23.05.2020, 18 Uhr

    Ginseminar: „Artengerechte Haltung“

    Dry, London, Plymouth, Old Tom, New Western, Sloegin (und viele mehr). Kaum eine andere Spirituose zeigt sich so abwechslungsreich wie Gin. Mit der wachsenden Anzahl an Ginarten wird es immer schwieriger den Überblick zu behalten. Um Ihnen eine Übersicht zu verschaffen erklimmen wir gemeinsam den Wachholdergipfel und betrachten das Ganze mit genügend Abstand.

    Preis: 50 €
  • Samstag, 30.05.2020, 18 Uhr

    Wein und Vinyl

    Am 30.05.2020 legen wir einen Wein auf das Grammophon und gießen Ihnen eine Platte ins Glas. Oder andersrum? Zum ersten Mal taucht dieses Geheimevent in unserem Monatsbrief auf, weswegen wir kurz mal die Regeln für diesen Abend erläutern. Kleefisch bringt den Plattenspieler und den Wein (gegen einen kleinen Obolus) und Sie gute Laune und eine Platte zum Auflegen mit.

    Eintritt frei

  • Nichts bei den Seminaren dabei für Sie?

    Mit neuem Schwung und einem neuen Team bieten die Kleefische Ihnen die Möglichkeit Wein-, Gin- und Whiskyseminare bei uns als Privatgruppe für alle Anlässe zu buchen. Bei Produkt- und Themenwahl sind wir flexibel und offen, damit dieser besondere Abend Ihnen noch lange im Gedächtnis bleibt.

    Fragen Sie gerne im Laden direkt nach, schreiben Sie eine Mail oder rufen Sie einfach an. Wir freuen uns.

  • * Bei Ihrer Absage der Seminar­teilnahme bis zwei Wochen vor dem Seminar­termin erhalten Sie von uns einen gleich­wertigen Kleefisch­einkaufs­gutschein.